行っていただく作業について
「おひさまの恵」で行っていただく主な作業は次のとおりです。
主に農産物を扱う仕事ですので、季節によって作業が変化します。また、気象による影響を受けるため、年によって取り扱う品目が変化することがあります。
時期 | 作業の内容 |
3月〜9月 | アスパラガス選果、結束、箱詰め |
5月~6月 | 桃の摘果、袋掛け、枝吊り |
7月〜8月 | 加工用桃荷造出荷 |
7月〜8月 | 桃パック詰め |
6月〜8月 | 実山椒乾燥調整作業 |
4月〜11月 | 生姜生産、出荷作業 |
11月 | 柿の収穫 |
11月~3月 | 柑橘類袋詰め |
12月~7月 | いちごパック詰め、ランナー摘み、葉かき、株の片付け |
4月〜12月 | クワイ生産、出荷作業 |
9月〜2月 | 農産加工作業:ぶどう皮剥き(施設外での就労になります。) |
随時 | その他農業生産作業 |
周年 | 加工品シール貼り、ラベル切り、箱折り |